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Internorga 2023: ProVeg-Expertinnen bieten spannende Einblicke in die pflanzliche Küche

by Redaktion

Der Außer-Haus-Markt kommt um pflanzliche Gerichte nicht mehr herum. Rund die Hälfte der Deutschen ernährt sich flexitarisch1 und möchte auch auswärts pflanzliche Optionen geboten bekommen: ob im Restaurant, beim Fast-Food-Imbiss oder in der Gemeinschaftsgastronomie. Inspirationen rund um das Thema „Plant-based” geben ProVeg-Expertinnen auf der Internorga vom 10. bis 14. März in den Hamburger Messehallen: Dazu zählen Einblicke in das diesjährige Veggie-Ranking der Markengastronomie, interessante Erfolgskonzepte oder Rohstoffe und Zubereitungsverfahren der Zukunft.

Seit 2018 ist ProVeg Partner der internationalen Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt. „Pflanzenbasierte Gerichte sind gekommen, um zu bleiben. Nachhaltigkeit und Klimaschutz drängen heute mehr denn je – auch das neue Positionspapier vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft unterstreicht die Bedeutung pflanzenbetonter Kost für alle. Wer diese Entwicklung verschläft, wird abgehängt. Kreative, attraktive und abwechslungsreiche pflanzliche Gerichte gehören auf jede Speisekarte”, sagt Katleen Haefele, ProVeg Head of Food Services and Events.

Antworten auf alle Fragen rund um die pflanzliche Küche gibt es am Stand von ProVeg (A1.207A), dem Kompetenzzentrum für die pflanzenbasierte Ernährung auf der Internorga. Im Café Future präsentiert Katleen Haefele erstmals das Veggie-Ranking der Markengastronomie 2023 und auf der Open Stage gibt es spannende Impulsvorträge zu aktuellen Themen aus der Branche.

Programm-Highlights mit ProVeg-Expertinnen

Am ProVeg-Stand A1.207A
– Sa 11.3. 10.30 Uhr: Presse-Trendrundgang mit Karin Tischer (food & more) – Anmeldung erforderlich unter foodservices@proveg.com

Im Café Future
– Sa 11.3. 15.00 Uhr: Veggie-Ranking der Markengastronomie

Auf der Open Stage
– Sa 11.3. 16.30 Uhr: Kosten, die nutzen – lukrative pflanzliche Küche
– So 12.3. 12.30 Uhr: Veggie-Ranking der Markengastronomie
– Mo 13.3. 12.30 Uhr: Was ist das Fleisch der Zukunft?
– Mo 13.3. 16.30 Uhr: Essen mit Zukunft – Kita- und Schulverpflegung als Schlüsselfaktor

Über ProVeg

ProVeg International ist eine Ernährungsorganisation, die sich für eine Transformation des globalen Nahrungsmittelsystems einsetzt, indem tierische Lebensmittel durch pflanzliche und zellkultivierte Alternativen ersetzt werden. ProVeg arbeitet zusammen mit internationalen Entscheidungsgremien, Unternehmen, Investorengruppen, den Medien und der breiten Öffentlichkeit am Übergang zu einer Gesellschaft und Wirtschaft, die weniger von der Tierhaltung abhängen und nachhaltiger für Menschen, Tiere und den Planeten sind. ProVeg hat den Status eines Ständigen Beobachters der UN-Klimarahmenkonvention (UNFCCC) sowie beratenden Status beim Wirtschafts- und Sozialrat der Vereinten Nationen (ECOSOC), ist bei der UN-Umweltversammlung (UNEA) akkreditiert und hat den „Momentum for Change“-Preis der Vereinten Nationen erhalten.

Quelle: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (2022): Deutschland, wie es isst, veröffentlicht im Juli 2022. Online unter: https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/Broschueren/ernaehrungsreport-2022.pdfVerkehrsgastronomie

Text: ProVeg e. V.

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